30 минут на кухне: пирог из лаваша с яблоками и тыквой.
Этот пирог готовится быстро и получается очень вкусным
Пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке готовится быстро и просто. Пирог получается очень вкусным, сочным и отлично подойдет для семейного чаепития. Ингредиенты:
сливки жирностью не менее 20% – 300 мл; сахар – 3 ст. л.; яйца – 2 шт.; ванилин – 1 щепотка; сливочное масло для формы – 5 г.
Способ приготовления:
Заранее очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Поставить ее в микроволновую печь и оставить там примерно на 10 – 13 минут до готовности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы и мощности печи. Заранее вымытые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Поставить яблоки в микроволновку и запекать 2 – 3 минуты.
Тыкву измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить к тыкве сахар и молотую корицу, перемешать. На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину яблок и сверху разместить небольшие кусочки сливочного масла. Свернуть лаваш в рулет. Проделать все тоже самое со вторым листом лаваша. Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.
Для заливки соединить в глубокой миске сливки, яйца, сахар, ванилин, перемешать до растворения сахара. Вылить все это в форму на рулеты из лаваша. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, примерно на 15 минут. Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу немного остыть. На форму с пирогом положить доску и быстро перевернуть пирог на нее. Затем положить на пирог блюдо и перевернуть с доски на блюдо. Можно вместо манипуляций с переворачиванием пирога застелить форму бумагой для выпечки и потом с помощью бумаги аккуратно вытащить пирог, или же использовать разъемную форму, также выстелив ее пергаментом.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Подать его к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев