Жаренная на сковороде тыква — простое, быстрое и вкусное блюдо В сезон тыквы из нее можно готовить самые разные блюда. Очень вкусной получается жареная тыква с добавлением разных специй и пряностей. Интересный пикантный вкус ей придадут чеснок и имбирь. Для этого блюда лучше взять тыкву несладкого сорта. Готовится оно меньше, чем за 30 минут.
Ингредиенты:
тыква – около 300 г; чеснок – 3 зубчика; свежий корень имбиря – 1,5-2 см; рафинированное растительное масло для обжаривания; свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить пикантную жареную тыкву с чесноком и имбирем
Тыкву хорошо помойте, разрежьте, срежьте кожуру, удалите сердцевину и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите, затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите кусочки тыквы, посолите, поперчите.
Обжаривайте тыкву на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Уменьшите огонь, переверните тыкву, посыпьте ее чесноком и имбирем и поджарьте до образования подрумянивания и с другой стороны. Перемешайте все и, продолжая перемешивать, жарьте еще около двух минут.
Все, пикантная жареная тыква готова. Переложите ее в сервировочную емкость, посыпьте мелкопорубленной зеленью – и подавайте на стол. Сладковатый вкус мякоти тыквы позволяет использовать ее не только для супов, гарниров и основных блюд, но и для десертов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев