Поможет очистить кишечник: самая полезная закуска за копейки
Вошедшие в моду у диетологов и блогеров ферментированные овощи, которые раньше называли квашеными или малосольными, действительно являются полезными для кишечника. Неслучайно квашеная капуста и малосольные огурцы многими воспринимаются не только как продукт, но и как средство народной медицины. Но стоит ли рассчитывать на "волшебный" эффект,
С точки зрения науки, ферментирование - это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да. Специалист еще раз подчеркнул, что ферментированные овощи содержат клетчатку и ценные органические кислоты. Они стимулируют перистальтику кишечника, очищают его, поддерживают рост микрофлоры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев