30 минут на кухне: салат из блинов, курицы и огурцов
С блинами получаются вкусные и сытные салаты. К основному ингредиенту нужно добавить лишь курицу, свежие или соленые огурцы, зеленый лук и сметанную заправку. При наличии готовых блинов на все это уйдет не более 30 минут на кухне. Ингредиенты для салата из блинов:
готовые блины – 4–5 шт.; твердый сыр – 200 г; зеленый лук – один пучок; чеснок – два зубчика; куриный окорочок – 1 шт. (выбирайте на свой вкус: жареный, вареный или копченый); огурцы свежие или соленые – 2–3 шт.; сметана – 5 ст. л.; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата из блинов, курицы и огурцов:
Для начала сделайте заправку. Очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке. Смешайте их со сметаной, добавьте соль и черный перец. Уберите в холодильник. Блины сверните в рулет и нарежьте кусочками по два сантиметра. Теперь подготовьте курицу, разделив мясо на небольшие волокна. Соедините курицу и блины вместе в глубоком салатнике. Мелко нарежьте зеленый лук.
Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать твердый продукт с выраженным вкусом. Огурцы порежьте маленькими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус салата был насыщенный, используйте соленые огурцы, для более легкого и нежного – свежие. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом из чеснока и сметаны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев