Хрустящие слойки с творогом, сыром и зеленью за 30 минут: простой рецепт
Из готового слоеного бездрожжевого теста можно быстро приготовить вкусные слойки с творогом, сыром и зеленью. Рецепт удобен тем, что для него подойдет практически любая зелень, как свежая, так и, например, размороженный или консервированный шпинат, щавель. Пропорции сыра, зелени и творога можно варьировать. На то, чтобы сделать слойки, уйдет около 30 минут. Главное заранее разморозить тесто и зелень. А перед тем, как смешивать ингредиенты, – включить духовку, чтобы она разогрелась. Это поможет сэкономить время.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г; сыр твердый или полутвердый – 50 г; творог средней жирности – 100 г; желток куриного яйца для смазывания теста – 1 шт.; свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, лук и так далее) – пучок около 20 г либо около 30 г размороженного шпината, щавеля; соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить слойки с творогом, сыром и зеленью:
Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. При использовании размороженного шпината предварительно слейте лишнюю влагу. Смешайте зелень с сыром и творогом, при необходимости посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт размером около 25 х 35 см.
Вырежьте из теста квадраты, по бокам сделайте прорези. Выложите в середину каждого квадрата начинку и сложите края слоек конвертиком внахлест. Смажьте слойки сверху яичным желтком. Запекайте их в разогретой до 190-195°C духовке 15-20 мин. Все, хрустящие слойки с творогом, сыром и зеленью готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев