Вкусный и простой в приготовлении шашлык из свинины в соевом соусе
Шашлык из свинины в соевом соусе – один из тех вариантов блюд, которые можно приготовить на природе для всей семьи или друзей. Это сочное и вкусное угощение можно дополнить красным или белым соусом. Необходимые ингредиенты:
свинина – 2 кг; репчатый лук – 450 г; соевый соус – 100 мл; специи сухие – 1 ст. л.; душистый перец – 0,5 ст. л.; петрушка – по вкусу; соль – 0,25 ст. л.
Способ приготовления шашлыка из свинины в соевом соусе:
Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины. Подойдет шейная часть, поскольку она более мягкая и шашлык получается более нежным и сочным. В качестве сухих специй подойдут приправа для шашлыка, сухой орегано или базилик. Очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами репчатый лук.
При желании большой пучок петрушки промыть под проточной водой и обсушить при помощи полотенца. Крупно нарезать. Свинину нарезать кусочками средней величины. Если мясо нарезать мелко, есть вероятность, что шашлык получится сухим. В большую кастрюлю или миску подходящего размера переложить свинину. Добавить приправу, душистый перец и соль. При добавлении большого количества приправы и соевого соуса есть вероятность того, что блюдо получится пересоленным.
К свинине добавить лук и петрушку. Колечки отделить друг от друга. Лук и петрушку слегка сдавить руками, чтобы они выделили сок. Все ингредиенты тщательно перемешать. Влить соевый соус и вновь перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой пленкой. Отправить мариноваться в холодильник на несколько часов. Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова или угли.
Куски мяса следует нанизывать на шампур не слишком плотно друг к другу. Также можно использовать решетку-гриль. Лук и зелень следует оставить в кастрюле, поскольку свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу. После того как уголь или дрова прогорели, расположить свинину на мангале. В процессе приготовления периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Если под мясом вспыхнет огонь, то нужно немного сбрызнуть обычной водой, чтобы потушить пламя. Мясо должно готовиться от жара углей, а не на огне. Мясо жарить до готовности. На это уйдет от 15 до 20 минут. Время готовки зависит от количества углей, жара и размера кусочков. Проверить готовность можно, сделав надрез на одном из кусочков. Если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
Готовый шашлык из свинины в соевом соусе подавать горячим. К блюду рекомендуется подавать свежие или запеченные овощи. Еще один рецепт вкусного блюда – шашлык из куриных сердечек не выходя из дома. Мангал для рецепта не потребуется: после легкого сметанного маринада приготовить сердечки на шпажках получится и в обычной духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев