Рецепт сочного куриного филе с грибами в сметанно-сырном соусе
Запеченное куриное филе с грибами в сметанно-сырном соусе – вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Шампиньоны и сыр придадут ему текстуру и вкус, а сметана – сочность. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 700 г; шампиньоны – 400 г; сыр твердый – 300 г; сметана – 100 г (3-4 ст. л.); мука – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г; масло растительное – 2 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; приправа для курицы – 1 ст. л.
Способ приготовления куриного филе с грибами в сметанно-сырном соусе:
Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку включить разогреваться до 180°С. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками или пластинками. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить шампиньоны. Обжаривать на сильном огне примерно 5-7 минут, пока не выпарится лишняя влага, а сами грибы должны подрумяниться. Куриное филе разрезать вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. После этого разрезать филе еще на две части. Отбить каждый кусочек через пищевую пленку.
В форму для запекания выложить филе в один слой. Добавить 1/3 ч. л. соли, 1/5 ч. л. черного молотого перца и приправу для курицы. Сверху выложить обжаренные грибы. Сыр натереть на крупной терке. В чистой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Обжаривать, помешивая, примерно 1-2 минуты на среднем огне. К обжаренной муке постепенно добавить 500 мл горячей воды. Готовить на маленьком огне до однородности, постоянно перемешивая.
В сковороду добавить сметану, перемешать. Треть сыра добавить к получившейся жидкости. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Очистить и мелко нарезать чеснок, переложить в сковороду. Посолить и поперчить по желанию. Соус для куриного филе с грибами готов. Получившимся соусом залить куриное филе с грибами. Заготовку отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать около 40 минут. Достать форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился. Куриное филе с грибами, запеченное в сметанно-сырном соусе готово. Блюдо можно подавать горячим как основное, так и с гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев