Как приготовить ароматный мандариновый пирог к чаю
Такой пирог получается вкусным и ароматным. Процесс приготовления занимает около 1 ч. 20 мин., а ингредиенты для рецепта нужны самые простые. Мандариновый пирог станет замечательным угощением для чаепития в кругу семьи или друзей. Ингредиенты:
Способ приготовления ароматного мандаринового пирога к чаю:
Возьмите один мандарин и с помощью терки снимите с него цедру. Отложите его. Оставшиеся мандарины очистите и разделите на половинки. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Уложите половинки мандаринов срезом вниз.
Оставшийся мандарин, с которого ранее снимали цедру, очистите, выложите в чашу блендера. Добавьте яйца и соль. Взбейте все до однородности и появления множества воздушных пузырьков. Получившуюся смесь вылейте через сито в миску. В яично-мандариновую смесь добавьте растительное масло, воду, оставшийся сахар и цедру мандарина. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте до однородности. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. При необходимости добавьте еще немного муки. Вылейте тесто в форму поверх мандаринов. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40–50 мин. Готовый мандариновый пирог переверните на блюдо, чтобы мандарины оказались сверху, и подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев