Как приготовить сытный суп с куриной печенью из недорогих продуктов
Из печени и гречневой крупы можно приготовить вкусный, сытный и бюджетный суп. Его приготовление не требует усилий, а получившийся результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Ингредиенты:
куриная печень – 150 г; гречка – 50 г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; масло растительное – 2 ст. л.; вода – 1 л.; соль – 1 ч. л.
Способ приготовления сытного супа с куриной печенью:
Очистите картофель, лук и морковь. Куриную печень вымойте, удалите прожилки. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Печень нарежьте на кусочки, переложите в миску, посолите и поперчите. Присыпьте кусочки мукой, перемешайте.
На растительном масле обжарьте печень в течение 5–7 мин. Промойте гречневую крупу, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаренную печень. Положите в кастрюлю обжаренную морковь с луком. Доведите суп до кипения, сделайте огонь умеренным, посолите и варите до готовности картофеля и гречки. В конце варки добавьте лавровый лист и сушеную зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев