Сочные дагестанские курзе с мясом: пошаговый рецепт
Курзе – это блюдо дагестанской кухни. Они отличаются от обычных пельменей не только формой, но и начинкой. Блюдо можно приготовить как с мясом, так и с творогом, картошкой или зеленью. Необходимые ингредиенты:
вода – 1 стакан; яйцо – 1 шт; мука – 400-500 г; говядина (мякоть) – 400 г; сливочное масло – 20 г; помидоры – 200 г; лук – 2 шт; чеснок 1-2 зубчика; соль – по вкусу; перец – по вкусу; специи для фарша – по вкусу.
Способ приготовления дагестанских курзе с мясом:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. К луку на сковороду добавить нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожуру. Также очистить и мелко нарезать чеснок, переложить на сковороду. Тушить все ингредиенты в течение 5-7 минут.
Тесто необходимо приготовить такое же, что и на пельмени или манты. Соединить воду и яйцо. Добавить 0,5 ч.л. соли, взбить венчиком. Постепенно добавить муку. Готовое тесто должно получиться тугим, но эластичным. Собрать его в шар, накрыть и дать полежать 20-30 минут. Говядину промыть, обсушить, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно также добавить специи. Перемешать все ингредиенты. В получившийся фарш переложить содержимое сковороды. Тщательно перемешать. Тесто разделить на 3-4 части, чтобы с ними было легче работать. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см. По центру выложить начинку.
Края необходимо соединить в форме косички. Готовые курзе с мясом можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варить около 10 минут. К готовому блюду можно подать сметану, томатный или чесночный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев