Недорого и вкусно: шоколадный пирог с вишней, тесто для которого готовится всего 5 минут
Шоколадный пирог с замороженной вишней готовится быстро и просто, по принципу "все смешал и убрал в духовку". Для десерта понадобятся недорогие ингредиенты, заранее даже не нужно размораживать ягоду. Рецепт включает в себя замес теста в течение пяти минут, соединение теста с вишней в форме, выпекание, приготовление крошки и глазури. Пирог получается вкусным, сочным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой.
В глубокую миску просейте муку и какао, всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородного состояния. Влейте к сухим продуктам молоко комнатной температуры, растительное масло, добавьте яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Замороженную вишню выложите в миску, присыпьте 10 граммами муки, перемешайте, чтобы каждая ягода была покрыта мукой. Дно круглой формы застелите пергаментом. Влейте в форму одну треть теста и выложите сверху половину ягод. Ягоды залейте еще одной третью теста и выложите вторую половину вишни. Снова залейте ягоду оставшимся тестом.
Уберите форму в разогретую до 180°C духовку на 60–70 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Выложите его на решетку верхней стороной вниз, уберите пергамент и дайте остыть до комнатной температуры. У остывшего пирога срежьте верхнюю сухую корочку, измельчите ее в крошку.
Переверните пирог верхней стороной вниз, установите ацетатную пленку и раздвижное кольцо. Приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в сотейник какао, сахар, добавьте йогурт или сметану, перемешайте и отправьте на плиту. Варите глазурь на среднем огне до растворения сахара, не забывая помешивать. Доведите до кипения и на маленьком огне проварите массу около полуминуты, затем снимите с огня.
Добавьте в глазурь сливочное масло, перемешайте до однородности. Отложите две столовые ложки глазури. Остальной частью залейте пирог сверху. Уберите пирог в холодильник до застывания глазури. Освободите его от кольца и пленки. Отложенной глазурью обмажьте бока пирога и обсыпьте их приготовленной крошкой. Подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев