Недорого и вкусно: нежные картофельные биточки с овсяными хлопьями
Добавление овсяных хлопьев придает картофельным биточкам интересный вкус, особенную мягкость и приятную нежную консистенцию. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится оно очень просто и быстро и, главное, из недорогих и доступных ингредиентов. Лучше всего взять овсяные хлопья, которые нужно варить 3-5 мин.
Ингредиенты:
хлопья овсяные – 2/3 стакана; кипяток – около 0,5 стакана; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 луковица среднего размера; чеснок – 1 зубчик; соль, приправа для котлет или паприка, перец черный молотый – по вкусу; мука пшеничная – 1-2 ст. л.; масло растительное для обжаривания.
Как приготовить картофельные биточки с овсяными хлопьями
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, чеснок и лук помойте и очистите. Овсяные хлопья залейте крутым кипятком, вода должна покрыть их полностью. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо набухли. Картофель, репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Лишний сок слейте, слегка отожмите натертые овощи. Добавьте овощи к набухшим овсяным хлопьям. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы биточки. Обваляйте их в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные биточки с овсяными хлопьями переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев