Зачем добавлять уксус в картошку: простая хитрость, о которой многие не знают
Аппетитный, плотный и в то же время проваренный картофель получить не так просто – клубни при варке часто распадаются еще в кастрюле. Однако решается проблема элементарно, при помощи не всем известной хитрости с использованием небольшого количества уксуса. Нам понадобятся:
соль – 1/2 ст. л.; вода – 1 л; уксус – 1 ч. л.
Пошаговый метод варки картошки:
Лучше взять клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей. Клубни чистим, убираем "глазки". Сразу кладем сырую картошку в кастрюлю. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала клубни. Если класть картофель в кипящую воду, то середина может не провариться.
Добавляем соль: 1/2 ст. л. на 1 л воды. Вливаем уксус: 1 ст. л. на 1 л воды. Эта маленькая хитрость и поможет картофелю не развариваться. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания немного убавляем температуру. Целый очищенный картофель будет вариться около 23 мин. Нарезанный на кусочки – 15–20 мин. Когда картофель сварился, воду нужно сразу слить, иначе клубни размякнут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев