Недорого и вкусно: суп с пекинской капустой и шампиньонами
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить интересный суп. В его основе – пекинская капуста и шампиньоны. Можно заранее подготовить куриный бульон или варить суп в воде с добавлением бульонного кубика. Вкус будет немного отличаться, но не критично. Ингредиенты:
капуста пекинская – 250 г; шампиньоны – 120 г; морковь – 70 г; лук репчатый – 70 г; любая зелень – 20 г; чеснок – 2 зубчика; соль – по вкусу; куриный бульон (900 мл) или 1 бульонный кубик на этот же объем воды; растительное масло – для жарки.
Как приготовить суп с пекинской капустой и шампиньонами:
Репчатый лук нарезаем соломкой, а зелень мелко шинкуем. Пекинскую капусту разрезаем сначала вдоль, а после – поперек на несколько частей, но не слишком крупно. Белую твердую часть капусты вырезаем – она нам не понадобится. Морковь очищаем и тонко шинкуем либо натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Готовим на среднем огне. Отправляем в сковороду морковь, обжариваем еще пару минут. Добавляем шампиньоны, увеличиваем огонь и обжариваем до румяности грибов.
В кастрюлю с бульоном или водой с бульонным кубиком отправляем пекинскую капусту и получившуюся зажарку. Солим по вкусу. Варим суп после закипания примерно 10 минут. Добавляем нашинкованную зелень. Еще раз доводим до кипения и выключаем плиту. Суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев