Недорого и вкусно: шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки
Необычный десерт, напоминающий по вкусу шоколадный батончик "Баунти", можно приготовить дома, причем без выпечки. Это займет совсем немного времени, а рецепт настолько прост, что с ним справятся даже неопытные кулинары.Ингредиенты
Для "теста":
сдобное сахарное печенье – 300 г; какао-порошок – 3 ст. л.; сахар – около 1/3 стакана (по вкусу); кипяток – 0,5 стакана.
Для крема:
масло сливочное несоленое – 150 г; сахарная пудра – около 100 г (по вкусу); кокосовая стружка – 30–40 г.
Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки:
Сахар растворите в кипятке и оставьте получившийся сироп остывать. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Печенье измельчите в блендере или мясорубке в мелкую крошку. Добавьте к печенью какао-порошок. Перемешайте. Вылейте остывший сахарный сироп в сухую смесь и замесите "тесто". Одно должно стать однородным и гладким.
Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте – это будет крем. Раскатайте "тесто" на пищевой пленке до толщины три-пять миллиметров. Сверху равномерно распределите масляный крем. Аккуратно сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. После этого пленку можно снять, нарезать шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" на порционные кусочки – и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев