Котлеты не развалятся при жарке: простые хитрости от шеф-поваров
Чтобы котлеты не разваливались при жарке, нужно постараться еще на стадии приготовления фарша. Шеф-повара советуют его хорошо вымешать и отбить: готовый фарш должен легко собираться в большой гладкий колобок.
Затем фарш нужно отправить хотя бы на полчаса в холодильник. Как отмечают повара, именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша. Но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте один из этих ингредиентов.
Белый хлеб. Многие кулинары уверены, что без размоченного в молоке белого хлеба невозможно приготовить вкусные и аппетитные котлеты. Хлеба в фарш добавлять нужно не слишком много: на килограмм мяса достаточно трех-четырех кусков, 20% от мяса.
Манная крупа. Отличный заменитель хлеба. На килограмм фарша достаточно столовой ложки манки. Следует помнить, что фарш с добавлением манки обязательно должен постоять минут 10–15, чтобы крупа набухла.
Тертый картофель и другие овощи. Кроме картофеля, в фарш часто добавляют морковь и отжатый от жидкости кабачок. Котлеты с такой овощной добавкой получаются сочными.
Куриные яйца. Кулинары советуют добавлять только яичные желтки: они помогут скрепить фарш.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев