30 минут на кухне: пицца с жареными помидорами и маслинами
Пиццу с жареными помидорами и маслинами можно приготовить, когда нет сил и времени стоять у плиты, а нужно накормить семью или гостей. Этот простой и понятный рецепт станет спасением для хозяйки. Вымешивать тесто для блюда не нужно. Предлагаем использовать готовое слоеное. Всего 30 минут на кухне, и вкусную пиццу можно подавать к столу. Ингредиенты:
тесто слоеное – 1 пласт; оливковое масло – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; маслины (консервированные, без косточки) – 10 шт.; помидоры – 2 шт.; сыр твердый (любой) – 100 г; перец черный молотый, сухие специи – по вкусу.
Как приготовить пиццу с жареными помидорами и маслинами:
Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Сначала обжариваем чеснок и маслины в сковороде с добавлением оливкового масла 1-2 минуты. После в той же сковороде обжариваем кружочки помидоров по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Размороженный пласт теста раскатываем и выкладываем начинку – обжаренные помидоры, оливки и чеснок. Добавляем черный молотой перец и любые сухие приправы по вкусу.
Духовку разогреваем до 180°C, выкладываем пиццу на противень и отправляемся выпекаться на 10 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Пицца с жареными помидорами и маслинами готова. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев