30 минут на кухне: рецепт пиццы на сметане и майонезе без использования духовки
Если вам захотелось пиццу, но нет желания возиться с вымешиванием теста, то можно приготовить ее на сковороде. Всего 30 минут на кухне, и блюдо можно подавать к столу. В этом рецепте в качестве начинки предлагается использовать копченую колбасу, шампиньоны, помидоры и сыр. Но ингредиенты можно смело менять исходя из своих вкусовых предпочтений.
Колбасу и шампиньоны нарезаем любым удобным способом. Помидоры режем кружочками, сыр натираем на терке. Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла около 3-4 минут. Убираем в отдельную тарелку. Смешиваем в глубокой емкости яйца, майонез, сметану и просеянную муку. Тесто должно получиться не жидким и не густым, а немного вязким.
Нагреваем сковороду (можно ту же, где жарились шампиньоны) и выливаем на него тесто. Обжариваем порядка 3 минут на среднем огне и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Убавляем огонь до минимального. Произвольно выкладываем начинку на основу, посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 5 минут. Пицца на сметане и майонезе готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев