Недорого и вкусно: мягкий пирог на стакане кефира и остатках варенья всего за 1 час
Когда гости на пороге, а в холодильнике только кефир, яйца и остатки варенья, можно быстро приготовить вкусный мягкий пирог к чаю. При этом в дальнейшем можно экспериментировать со вкусом выпечки, каждый раз выбирая разное варенье. Достаточно смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму и отправить его в духовку. Приготовление пирога займет около часа вашего времени. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить пирог на стакане кефира и остатках варенья:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния. Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду и перемешайте все ингредиенты. При помешивании сода вступит в реакцию с кефиром, появятся пузыри. Добавьте в тесто не слишком жидкое варенье, можно джем. Если оно темное, то тесто изменит цвет. Постепенно подсыпайте в тесто заранее просеянную через сито муку. Замесите тесто. В зависимости от жидкости варенья муки может потребоваться больше или меньше. В итоге тесто должно получиться не жидкое и не очень густое, примерно как на оладьи. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до +180°C духовку.
Выпекайте пирог на кефире и варенье около 40–50 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните ею выпечку и сразу вытащите, если она сухая, то пирог готов. Готовую выпечку вытащите из формы и оставьте ее немного остывать при комнатной температуре. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить жидким шоколадом или использовать в качестве бисквита для торта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев