Как легко отмыть противень: простой, но проверенный способ
Отмывать противни после готовки в духовке – занятие достаточно трудоемкое. Стоит оставить его "на завтра", и задача усложнится еще больше. При этом почистить противень с правильной методикой на самом деле элементарно. Способ не потребует и лишних трат на закупку магазинной чистящей "химии": самый грязный противень заблестит как новый после обработки подручными средствами.
Доводим воду до кипения. Противень переносим на раковину или в ванную. Выливаем на противень кипящую воду, оставляем на четыре минуты. Сливаем воду, просушивать противень не нужно. На все загрязненные места насыпаем пищевую соду. Сверху посыпаем каменной солью. Уксус переливаем в пульверизатор. Распределяем его по смеси соды и соли. Оставляем противень еще на пять минут. Теперь очищаем противень жесткой губкой. Нагар и жир должны уйти достаточно быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев