30 минут на кухне: быстрая яичница капрезе в микроволновке
Быстрая яичница капрезе готовится не сложнее обычной глазуньи, а получается значительно вкуснее. Также она очень сытная. Если сделать ее в микроволновке, это позволит дополнительно сэкономить время. Также у запеченного яйца не будет сухой корочки, которая образуется при приготовлении яичницы на сковороде. Понадобится широкая кружка или подобная емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
Ингредиенты (на одну порцию):
яйцо куриное – 1 шт.; ветчина – 35–40 г; моцарелла для пиццы – 1 ломтик; помидоры черри – 2–3 шт.; базилик, рукола или другая зелень для украшения; соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить быструю яичницу капрезе в микроволновке:
Яйца, помидоры и зелень помойте, обсушите. Помидоры нарежьте на половинки. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики. Уложите ломтики ветчины на дно кружки так, чтобы они закрыли его и стенки. Положите поверх ветчины на дно моцареллу. Разбейте в емкость яйцо. Добавьте разрезанные черри, посолите, поперчите.
Накройте кружку крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте яичницу на максимальной мощности одну минуту 30 секунд. За это время белки должны схватиться. Если понадобится, включите печь еще на 20–30 секунд. Перед подачей на стол украсьте яичницу капрезе листочками зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев