Как приготовить куриные сердечки сочными: простая хитрость
Куриные сердечки при жарке теряют слишком много сока. Однако приготовить их нежными и сочными все же не так сложно: тут поможет небольшая кулинарная хитрость – субпродукты нужно готовить на сковороде в несколько подходов и обязательно со сметаной. Ингредиенты:
куриные сердечки – 1 кг; лук репчатый – 300 г; чеснок – 1 зубчик; сметана 20%-й жирности – 300 г; растительное масло – 2 ст. л.; орегано сушеный – 1/2 ч. л.; базилик сушеный – 1/2 ч. л.; перец черный молотый – 1/3 ч. л.; соль – 1 ч. л.
Как приготовить куриные сердечки в сметане:
Куриные сердечки разрезаем пополам, убираем стенки сосудов, промываем в холодной воде, хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Репчатый лук нарезаем перьями. В сковороде разогреваем растительное масло. В два захода жарим сердечки одинаковыми порциями. На среднем огне одна порция жарится пять минут. Перекладываем сердечки пока в отдельную миску.
Из сковороды выливаем образовавшуюся в процессе жарки жидкость. Добавляем на сковороду одну столовую ложку растительного масла, репчатый лук. Обжариваем его пять минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока и обжариваем одну минуту на среднем огне.
Возвращаем в сковороду обжаренные сердечки. Добавляем также черный перец, сушеные орегано и базилик, соль и сметану. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев