Недорого и вкусно: картофель, запеченный с майонезом и чесноком
Приготовленный в духовке картофель с майонезом и чесноком получается вкусным, сытным и очень ароматным. Он подойдет на гарнир к рыбе или мясу, также его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для него не потребуются труднодоступные или дорогие ингредиенты. Если нужна красивая сервировка – можно запечь картофель в порционных огнестойких тарелках и прямо в них подать на стол. Ингредиенты:
картофель среднего размера – 4 шт.; чеснок – 3 зубчика; майонез – 3-4 ст. л.; сметана – 3-4 ст. л.; масло для смазывания формы; соль, перец черный молотый, приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить картофель, запеченный с майонезом и чесноком
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или небольшими дольками. Сложите в миску. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Сделайте соус – смешайте майонез, сметану, тертый чеснок, соль, специи. Перемешайте. Полейте соусом картофель и переложите его в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке 30-35 минут до румяной корочки. Подавать на стол картофель с майонезом и чесноком нужно в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1