Недорого и вкусно: простой рецепт сырников без муки, творога и сахара
Сырники можно приготовить и без муки, творога и сахара. Например, если использовать сваренную на молоке рисовую кашу. Сахар заменить медом. А для характерной кислинки, которую придает сырникам творог, можно добавить яблоко. Ингредиенты:
рис – 80 г; молоко – 100 мл; вода – 100 мл; яблоко – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.; жидкий мед – 2 ст. л.; соль – на кончике ножа плюс для варки риса; масло для обжаривания.
Как приготовить сырники без муки, творога и сахара:
Рис промойте, засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 15–17 минут. В другой емкости доведите до кипения молоко. Влейте в кастрюлю с рисом и варите до его полной готовности, чтобы он стал мягким. Сваренную рисовую кашу остудите и растолките в максимально однородную массу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите фрукт на мелкой терке, смешайте с медом.
Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Добавьте последний в рисовую кашу. Затем добавьте натертое яблоко. Белок взбейте с солью до мягких пиков и влейте к остальным ингредиентам, хорошо все перемешайте. Обжарьте сырники без муки, творога и сахара на сковороде на масле с двух сторон по две-три минуты – и блюдо готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев