30 минут на кухне: омлет с колбасой, помидорами и красным луком
Колбаса сделает такое простое блюдо, как омлет, более сытным и вкусным. Особенно хорошо подходит варено-копченая, типа краковской. Ее вкус отлично подчеркнут помидоры. А пикантности без излишней горечи добавит красный лук. На приготовление такого омлета уйдет не больше 30 минут. Ингредиенты:
куриные яйца – 6 шт.; варено-копченая колбаса – 150 г; красный лук – 1 шт.; помидоры – 1–2 шт. (в зависимости от размера); сливки – 3–4 ст. л.; сливочное масло для обжаривания; соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить омлет с колбасой, помидорами и красным луком
Колбасу нарежьте кубиками со стороной около двух сантиметров. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте дольками среднего размера. Яйца взбейте венчиком. Добавьте, продолжая помешивать, соль и сливки. Масса должна стать однородной. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая, лук в течение двух-трех минут. Добавьте колбасу, продолжая помешивать, обжаривайте еще одну-две минуты.
Выложите на сковороду помидоры и жарьте еще две минуты. Залейте ингредиенты на сковороде яичной массой, поперчите, дайте немного поджариться. Затем начинайте аккуратно перемешивать омлет лопаткой, подтягивая его с краев к центру, чтобы он весь "схватился". Когда он будет почти готов, закройте его крышкой и доведите до желаемой степени готовности под крышкой. Блюдо готово – посыпьте омлет с колбасой, помидорами и красным луком мелко нарезанной зеленью и подавайте его на стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев