Голубцы – одно из любимых блюд россиян. Но многие делают их только на праздники, так как на приготовление уходит большое количество времени. Сегодня предлагаем вам рецепт голубцов, которые готовятся в микроволновке. Они получаются нежными, мягкими и сочными. Подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Ингредиенты:
Положите кочан капусты в жаропрочный пакет, завяжите его и поставьте в микроволновку на 10 минут. Остудите капусту, отрежьте кочерыжку и разделите кочан на листья. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду из кастрюли. Мелко нарежьте лук. Добавьте его и рис в фарш. Посолите и перемешайте. В каждый капустный лист заверните немного фарша. Должны получиться конвертики.
Положите голубцы в глубокую стеклянную или керамическую емкость. Добавьте 100 мл воды. Поставьте емкость в микроволновку, накройте сверху крышкой для СВЧ. Готовьте блюдо при мощности 1000 Вт в течение 10 минут (при мощности 800 Вт – 12 минут, при 600 Вт – 15 минут). Голубцы готовы, их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев