Приготовить рис можно разными способами, один из них – сделать блюдо с томатным соусом. Это очень простой и бюджетный вариант. Приготовленный таким образом рис можно есть и как гарнир, и как отдельное блюдо. Ингредиенты:
рис – 1 стакан; вода – примерно 2 стакана; томатная паста – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; имбирь – 10 г; перец чили – 0,5 шт.; растительное масло; соль – по вкусу.
Способ приготовления риса в томатном соусе:
В сотейник или небольшую кастрюлю налейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте его несколько секунд. Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и добавьте в сотейник или кастрюлю. Готовьте до появления аромата. Сильно подрумянивать овощи не следует. Добавьте томатную пасту. Помешивая, готовьте примерно 3–4 мин. Положите рис, соль и специи по вкусу.
Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной пастой. Влейте в кастрюлю необходимое количество воды. Оно зависит от вида риса, который вы выбрали. Так, на 200 г длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл. Для короткого риса необходимо 400 мл воды. Варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3–4. После этого отключите плиту и оставьте рис под крышкой на 10 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев