Недорого и вкусно: оладьи из куриного фарша на крахмале
Оладьи из куриного фарша на крахмале получаются сочными и нежными. Тесто для них можно сделать за считаные минуты. Подавать их можно с любым гарниром или просто со сметаной. Ингредиенты:
куриный фарш – 500 г; куриное яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; крахмал – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш можно сделать самостоятельно, измельчив куриную грудку в блендере, или использовать уже готовый. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался, можно пропустить его через мясорубку.
В миске соедините куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в фарш крахмал и снова перемешайте. Крахмал можно использовать любой – кукурузный или картофельный.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте оладьи по три-пять минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые сочные оладьи из куриного фарша переложите на тарелку и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев