30 минут на кухне: быстрый рулет из лаваша с яблоками и черносливом
Отличный вариант ленивой выпечки – рулет из лаваша с пряной яблочной начинкой. Он готовится всего за 30 минут, а получается ароматным и хрустящим как настоящий штрудель, для приготовления которого нужны и время, и некоторый кулинарный опыт. Этот рецепт также выручит, когда гости почти на пороге, или хотите что-то быстро приготовить к чаю своим родным.
Как приготовить быстрый рулет из лаваша с яблоками и черносливом:
Натереть на мелкой терке цедру с лимона и сок выжать. Чернослив нашинковать соломкой. Изюм залить кипятком. Яблоки очистить и нарезать на крупные куски. Добавить к яблокам сахарную пудру, лимонный сок, цедру и корицу. Все тщательно перемешать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжаривать, помешивая около 5 минут. Добавить сахар, чернослив и изюм перемешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
Взбить сметану с яйцами и ванильным сахаром. Отделить листы лаваша друг от друга, не допуская разрыва. Разложить 1 лист на столе и кулинарной кистью смазать его смесью сметаны с яйцами. Отступив от нижнего края 10 см, выложить вдоль длинной стороны 2/3 начинки. Накрыть нижней частью начинку, обмазать его сметанной смесью.
Так свернуть весь рулет, постоянно смазывая его сметаной. Если лаваш узкий, смазать второй и положить его под верхний лаваш, продолжить сворачивать. Примерно на половине рулета выложить оставшуюся часть начинки. Выложить рулет на смазанный маслом противень. Края завернуть внутрь рулета.
Всю поверхность смазать сметанной смесью и присыпать сахаром. Выпекать рулет в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета около 10-12 минут. Готовый рулет можно подать теплым с шариком мороженого или вбитыми сливками, слегка присыпав сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев