Недорого и вкусно: макароны с куриным фаршем и болгарским перцем
Если вам надоели привычные макароны по-флотски, то предлагаем немного разнообразить рецепт и добавить к нему болгарский перец. Вместо мясного фарша, можно использовать куриный. Блюдо из простых и недорогих ингредиентов сразу заиграет новыми красками. На его приготовление к тому же уйдет совсем немного времени – полчаса, и макароны с куриным фаршем и болгарским перцем можно подавать к столу. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
макароны любых сортов – 80 г; фарш куриный – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; болгарский перец (средний по размерам) – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л. (для жарки); соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить макароны с куриным фаршем и болгарским перцем:
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полупрозрачности. Болгарский перец тщательно моем, убираем семена и режем на небольшие кубики или дольки. Отправляем в сковороду к луку и тушим на небольшом огне 5 мин.
Фарш отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем в течение 10 мин., постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, заливаем содержимое сковороды 100 мл воды. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Макароны заранее отваривать не нужно, отправляем их сразу в сковороду. Закрываем ее крышкой и тушим порядка 10 мин. Если понадобится, то можно добавить еще немного воды.
Макароны с куриным фаршем и болгарским перцем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев