Такой лаваш с сыром подойдет не только для сытного перекуса, но и выручит в случае неожиданных гостей. Отличный вкус в сочетании с минимальными затратами времени делают конвертики из лаваша идеальной закуской. Ингредиенты на 4 порции
Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Зеленый лук при желании можно заменить на любую другую любимую зелень.
Для начала нужно отварить, остудить и почистить яйца. После этого яйца и сыр натереть на крупной терке и переложить в подходящую емкость. Зеленый лук (или другую зелень) промыть, высушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
В миске смешать измельченные яйца, сыр и лук, добавить майонез и сметану, перемешать все до однородной массы. По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
Лаваш развернуть, разрезать его на одинаковые небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого куска лаваша выложить столовой ложкой немного начинки и свернуть конвертиком. Делать это нужно аккуратно, чтобы при жарке лаваш не развернулся, и сыр не вытек на сковороду. Если лаваш кажется сухим, при сворачивании он может треснуть на сгибах. В этом случае можно смазать лаваш майонезом, чтобы он стал мягче.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить на него конвертики из лаваша. Обжаривать несколько минут с обеих сторон до румяной корочки. Подавать к столу горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев