Недорого и вкусно: банановые оладьи с овсяными хлопьями
Бананово-овсяные оладьи сочетают в себе пользу двух популярных продуктов, которые многие привыкли есть на завтрак, – бананов и овсяных хлопьев. Это блюдо простое и получается очень вкусным. Приготовить его можно меньше чем за 30 минут. Лучше всего делать банановые оладьи с овсяными хлопьями на маложирном или обезжиренном молоке. Ингредиенты:
спелые бананы – 2 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г; куриное яйцо – 1 шт.; молоко 0,5 или 1,5% жирности – 50 мл; ванильный сахар – 1 ч. л.; соль – на кончике ножа; растительное масло для обжаривания (при необходимости); сгущенка для подачи.
Как приготовить банановые оладьи с овсяными хлопьями
В мясорубке или измельчителе перемелите хлопья в муку. Разомните бананы вилкой до состояния пюре либо измельчите их в блендере. Взбейте с сахаром яйцо. Добавьте в него бананы, муку, молоко, соль. Снова взбейте все блендером.
Выпекайте банановые оладьи с овсяными хлопьями на антипригарной сковороде. Если у нее хорошее покрытие, можно обойтись без масла. Либо просто немного смажьте им поверхность сковороды. Подавать на стол оладьи из бананов хорошо со сгущенным молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев