Как приготовить картофель по-деревенски: хитрость, о которой многие не знают
Рецепт картофеля по-деревенски кажется простым. Однако в духовке ломтики часто либо теряют аппетитную корочку, либо, напротив, становятся слишком жесткими. В основном так происходит потому, что многие упускают из виду одну простую хитрость. Самая вкусная картошка по-деревенски получится из наиболее крахмалистых сортов. Такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Именно высокое содержание крахмала позволяет достичь идеального контраста между хрустящей корочкой и тающей во рту мякотью.
Ингредиенты на две порции картофеля по-деревенски:
картофель – 600 г; чеснок – 6 зубчиков; соль – 1 ч. л.; черный перец – 1/2 ч. л.; свежий тимьян – 4 веточки; растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Картофель промываем и вытираем клубни. Нарезаем на дольки одинакового размера. Обязательно просушиваем дольки бумажным полотенцем. Лишняя влага замедлит формирование хрустящей и аппетитной корочки. Перекладываем дольки картофеля в глубокую миску. Добавляем сюда же растительное масло, перемешиваем.
На этом этапе картофель солить не нужно. Специи и чеснок тоже лучше добавить позже. Соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке. На противень выкладываем ломтики картофеля. Старайтесь оставлять между ними пространство. Ставим противень в разогретую до 220℃ духовку на 25 минут. Уже готовый картофель солим, добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев