Как сделать котлеты сочными: простой способ без мясорубки
Даже пропущенное дома через мясорубку мясо не гарантирует, что котлеты из фарша получатся сочными. Эффективнее будет вообще не использовать для приготовления котлет мясорубку, а сделать их рублеными. Измельченные острым ножом кусочки мяса намного лучше сохранят сок внутри, да и в целом без траты времени на прокрутку фарша через мясорубку котлеты готовятся быстрее.
Ингредиенты:
филе куриных грудок – 600 г; лук – 1 шт.; хлеб – 100 г; молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1 ч. л.; перец – 1/2 ч. л.; масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Куриное филе обязательно промываем. Затем слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками. В отдельную миску выливаем молоко. Замачиваем в нем хлеб на пять минут. Теперь перекладываем уже в общую емкость куриное филе и нарезанный лук. Отжимаем хлеб и также добавляем его в общую миску.
Разбиваем к этим ингредиентам яйцо. Солим и перчим. Перемешиваем все в однородную массу. Затем смачиваем руки водой. Формируем небольшие котлеты. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем котлеты по пять минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев