Традиционная закуска: хитрости, которые позволят сохранить свежесть бутербродов с икрой
Бутерброды с красной икрой – это хорошая закуска на праздничный стол. Чаще всего в больших количествах их готовят для Нового года. Вот только аппетитно блюдо выглядит лишь в первый час, а дальше икра и масло начинают засыхать. Портиться не только внешний вид, но вкус. Есть несколько лайфхаков, которые продлевают свежесть.
В состав бутербродов обычно входят всего три ингредиента: батон, масло и сама икра. Попробуйте немного усложнить рецепт, заменив масло тертым сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза.
Бутерброды с икрой не предполагают большой размер. Поэтому делайте их из миниатюрных багетов, тогда ломтики получатся маленькие, аппетитные и съедят их гораздо быстрее.
Не используйте свежий хлеб, он очень быстро зачерствеет. Обжарите его на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости, чтобы получились вкусные и хрустящие гренки.
Также чтобы бутерброды с икрой или рыбой не заветривались, их следует сбрызнуть раствором из воды и желатина, пишут "Аргументы и Факты".
В целом срок хранения бутербродов непродолжителен, даже в холодильнике. При температуре от +4˚C до +8˚C в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трех часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев