Зачем жарить рис перед варкой: хитрость, которую многие упустили
Рис при варке часто слипается и превращается в обычную кашу. Исправить это поможет одна простая хитрость, которую многие хозяйки упускают. Первый этап приготовления риса на самом деле вовсе не варка – его требуется обжарить. Ингредиенты:
рис – 250 г; кипяток – 500 мл; растительное масло – 1 ст. л.; соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить рассыпчатый рис:
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем рис. Огонь делаем минимальным, обжариваем рис 2 мин. Только теперь добавляем соль и кипяток. Накрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне. Крышка должна оставаться закрытой все время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев