30 минут на кухне: как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка, салата и других блюд
Маринованный лук не только сохраняет все свои полезные свойства, но и придает продуктам неповторимый вкус. Такой овощ часто добавляют в салаты, шашлык и другие блюда. Чтобы приготовить маринад, понадобится:
лук – 4-5 шт.; чеснок – 2-3 зуб.; уксус – 2-3 ст. л.; растительное масло – 5 ст. л.; сахар – 2-3 ч. л.; лавровый лист; черный перец; сухая зелень петрушки и укропа; соль.
Приготовление
Сначала лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, переложить в удобную емкость, добавить зелень, специи, соль и сахар. Все ингредиенты заливаются уксусом и тщательно перемешиваются. Далее необходимо обжарить на растительном масле чеснок до золотистого цвета.
Лук залить кипящим маслом, чтобы сбить горечь. После этого чеснок можно убрать из лука, но можно и оставить – все зависит от личного вкуса. Все продукты перемешать, переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Такой лук отлично дополнит салат, мясные блюда или бутерброд.
Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2