Как сделать любое мясо сочным при жарке: простая хитрость с одной добавкой
Сделать любое мясо сочным и мягким при жарке поможет одна проверенная кулинарная хитрость. Ей часто пользуются китайские повара, привыкшие готовить мясо быстро и на открытом огне. Мясо у них все равно получается мягким и нежным: секрет в том, что нужно добавить к нему обычную соду. Сода повышает щелочность мяса, одновременно смягчая его структуру. Способ работает даже для откровенно жесткого отруба
Как сделать мясо мягким при помощи соды пошагово
Мясо режем тонкими ломтиками. Так сода лучше впитается в волокна. Смешиваем одну чайную ложку соды с 200 мл воды. Получившимся раствором заливаем мясо в удобной миске. Оставляем на 15 минут. Теперь разводим в чистой воде сок одного лимона. Мясо достаем из щелочного раствора и заливаем его уже лимонной смесью: она нейтрализует остатки соды.
Оставляем в кислом растворе мясо на две минуты. Затем промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо полностью готово к жарке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев