Как сделать солянку наваристой и вкусной: простой кулинарный секрет
Совершенно необязательно покупать отборный кусок мяса для того, чтобы солянка была наваристой. Сделать суп сытнее и вкуснее поможет простая кулинарная уловка с добавлением небольшого количества томатной пасты. Для приготовления наваристой солянки нам понадобятся:
Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, пенку обязательно снимаем. Закрываем крышку и варим мясо до готовности. Тем временем шинкуем лук крупными кубиками. Колбасу и огурцы режем соломкой. Разогреваем в сковороде немного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку колбасу. Жарим, помешивая, еще две минуты. Кладем к луку и колбасе огурцы, перемешиваем.
В сковороду добавляем томатную пасту. Она придаст зажарке более насыщенный вкус, что повлияет и на наваристость всей солянки. Эту маленькую кулинарную хитрость многие хозяйки упускают. Теперь вливаем немного воды и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на огне чуть ниже среднего 15 минут.
Отварное мясо также нарезаем соломкой. В горячий бульон вводим нарезанное отварное мясо, зажарку, оливки и сосиски. Затем вливаем рассол. Снова перемешиваем и солим. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня. Уже перед самой подачей посыпаем солянку зеленью и добавляем дольку лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев