Простая хитрость для легкой очистки грецких орехов.
После этой процедуры скорлупу можно отделить вручную.
Ни для кого не секрет, что грецкие орехи — кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. У них лишь одна неприятная особенность — чистка орехов превращается в целый квест, а за уже очищенный продукт придется выложить круглую сумму. На самом деле есть очень простой способ очистить грецкие орехи в домашних условиях.
Для того, чтобы чистить орехи голыми руками, их нужно просто сварить. Пользователи соцсетей, опробовавшие лайфхак подтверждают: после этой простой процедуры скорлупа отходит легко и просто.
Перед варкой хорошо промойте скорлупу. Вскипятите нужное количество вод и засыпьте орехи в кипяток на три минуты. После этого откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Когда орехи остынут, можно приступать к чистке.
Многих волнует, не может ли кипяток уничтожить полезные свойства орехов. Волноваться не стоит: скорлупа надежно защищает сердцевину. Кроме того, грецкие орехи и так рекомендуют замачивать перед едой — чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, препятствующую их усвоению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев