Сочный рулет из свиной грудинки: можно подать с гарниром или в качестве закуски
Простой, но вкусный рулет из свиной грудинки имеет все шансы заменить на столе любую магазинную колбасу. Он требует минимального количества ингредиентов, получается сочным, прекрасно подходит и для бутербродов, и к гарниру в качестве главного блюда. Ингредиенты:
свиная грудинка – 1 кг; чеснок – 4 зубчика; горчица зернистая – 1,5 ч. л.; соль – 1 ст. л.; молотый черный перец – 1/2 ч. л.
Как приготовить рулет из свиной грудинки:
В небольшую миску мелко рубим чеснок, добавляем к нему горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем. Делим мясо на две равные части вдоль куска, оставляя примерно сантиметр до края грудинки. Аккуратно разворачиваем мясо по разрезу и промазываем подготовленным соусом. Затем сворачиваем грудинку в рулет.
Перехватываем рулет бечевкой. Затем перекладываем его в пакет для запекания. Оставляем на два часа в холодильнике. Достаем рулет и оставляем еще на час при комнатной температуре. Теперь отправляем его в заранее разогретую до 180℃ духовку на 40 мин. Затем раскрываем пакет для запекания и оставляем рулет еще на 20 мин. в духовке, чтобы образовалась корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев