Недорого и вкусно: как приготовить необычные картофельные драники
Это блюдо не требует дорогих ингредиентов, а приготовление занимает не более 30 минут. Большинство хозяек привыкли готовить драники традиционно – с яйцом, луком и, конечно, картофелем. Однако вариаций у этой сытной закуски множество. Одна из самых вкусных и необычных – с квашеной капустой и грибами. Ингредиенты:
картофель – 500 г; квашеная капуста – 200 г; грибы – 100 г; яйцо – 1 шт; творог или сметана – 2 ст. л; картофельный крахмал – 0,5 ч. л.; соль и любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления необычных картофельных драников:
На мелкой терке необходимо натереть картофель, а затем тщательно выжать из него весь сок. На той же терке аналогичным образом измельчить все грибы, предварительно обрезав их ножки. Когда сок с картофеля стечет, смешайте его с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, грибами, солью и любимыми специями. Мокрыми руками нужно сформировать из полученной смеси шарики, а затем придать им форму плоских тонких лепешек.
Обжаривать драники нужно на раскаленной сковороде до румяной корочки. Капуста – прекрасный ингредиент для салатов и других блюд, этот овощ доступен даже зимой. К семейному ужину или к приходу гостей можно приготовить быструю маринованную капусту. Готовится она действительно за считанные минуты, а после остывания маринада блюдо можно уже начинать дегустировать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев