Нужно ли мять капусту для квашения: ошибка многих хозяек
Ничего сложного в квашении или засолке капусты нет. Однако по неопытности многие хозяйки допускают одну ошибку. Существует мнение, что капусту после нарезки в некоторых случаях мять не следует. Считается, что это лишнее. Расскажем, как приготовить вкусную квашеную капусту. Необходимые ингредиенты:
капуста белокочанная – 5 кг; морковь – 4-5 шт.; соль – 3 ст. л.
Как готовить
Шинкуем кочан, а морковь трем на крупной терке. Если овощи готовятся для свежего салата, то не помешает помять овощи, чтобы капуста стала сочнее и мягче. Но если планируете залить капусту рассолом, то мять ее не нужно. Процесс начнется без этого, пусть и медленнее.
В этом случае капусту часто засаливают целыми кочанами, вперемешку с нашинкованной. Если же квасить капусту в собственном соку, то обмять ее просто необходимо для того, чтобы белокочанная дала больше сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев