Не испортить блюдо: как приготовить вкусные макароны на сковороде
Этот вариант прост, удобен, экономит время. Но далеко не всегда можно приготовить вкусные макароны укладывая в сковороду все ингредиенты одновременно. Иногда такой подход только испортит блюдо.
Когда класть в сковороду ингредиенты
Некоторые продукты, например варено-мороженные креветки, мидии или копченая рыба, не выдержат 10 минут повторного приготовления. Поэтому их важно добавлять в самом конце только для того, чтобы прогреть. Когда нужно приготовить макароны на сковороде под сливочным соусом, то сливочный сыр или густую сметану также добавляют в самую последнюю очередь.
Если в соусе используются продукты, которые вкуснее обжаренными, а не вареными, нужно начать приготовление с их обжаривания. Таким образом хорошо готовить фарш, кусочки курицы, грибы, баклажаны или кабачки.
Как готовить макароны на сковороде: несколько лайфхаков
Подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Но важно, чтобы их время приготовления составляло 8–10 мин. Сковорода нужна большая, диаметром примерно 28 см и объемом около 3,5 л. Лучше всего использовать посуду с толстым дном и не очень высокими бортиками, чтобы вода быстро выкипала. На такую сковороду нужно 350–360 г макарон и 4,5 стакана воды.
Макароны смешивают с оливковым маслом, приправами и основными ингредиентами для соуса и заливают водой. Воду наливают холодную и дают ей закипеть на сильном огне. Готовить макароны на сковороде нужно до состояния аль денте. Если хочется получить более густой соус, не вынимайте сразу макароны из сковороды, а оставьте их в ней на 10–12 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев