Секрет омлета пышного, как облако: делаем без жира, муки и духовки
Многие кулинары пытаются добиться пышности омлета, добавляя муку или запекая его в духовке. Намного проще будет поступить иначе и повторить знаменитый французский "омлет матушки Пуляр": он гарантированно поднимается воздушным с первого раза и готовится без лишнего жира, муки или траты времени на разогрев духовки. Ингредиенты:
яйца – 2 шт.; молоко – 2 ст. л.; соль – 1/2 ч. л.; черный перец – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Разделяем белки и желтки по разным мискам. Желтки солим, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления твердых пиков.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Масло в этом рецепте не потребуется. Вливаем на сковороду желтки и ждем 1,5 мин., пока они схватятся. Выкладываем на желтки взбитые белки. Разравниваем. Накрываем крышкой и жарим еще пять минут.
Белки должны стать плотными и воздушными. На этом этапе омлет нужно свернуть пополам, чтобы белки остались в центре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев