Домашний пирог с богатой начинкой получается сытным и ароматным. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много сочной начинки и аппетитный аромат – такая выпечка точно не задержится на вашем столе. К тому же пирог готовится быстро и из простых ингредиентов. Необходимые ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г;
сливочное масло – 100 г;
вода – 100 мл;
курица – 400 г;
брынза – 250 г;
петрушка – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу;
яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить пирог с курицей и брынзой:
Муку смешать со сливочным маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто) и тщательно перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Курицу посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать немного остыть. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу. Раскатать тесто. Больший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке около 40 минут при 180°С. Как ранее писал
Profile.ru, румяный заливной пирог с большим количеством сочной начинки и тонким слоем нежного теста вполне может стать любимым вариантом выпечки для семьи и гостей. Готовить его – одно удовольствие, замеса теста он не требует вовсе.
Нет комментариев