Селедка под шубой по-новому: оригинальный салат, который не потеряет форму.
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и красивым достаточно легко, даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Например, можно приготовить селедку под шубой по-новому – так, чтобы блюдо держало и не теряло форму. Необходимые ингредиенты:
Отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв и очистив овощи от кожуры. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, а также удалить у нее все косточки. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании). Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
Далее выложите морковь, затем снова майонез. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите лук, а сверху – нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом. Осталось только выложить картофель, хорошо посолить его и как следует промазать майонезом. Теперь селедка под шубой с желатином должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь). Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить оригинальный салат зеленью или отварными яйцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1