Хлеб, выпеченный по этому рецепту, получается очень вкусным, с пористым воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Можно использовать рассол от соленых или малосольных огурцов, помидоров, а также от квашеной капусты. Этот ингредиент добавляет особую пикантную нотку. Ингредиенты:
рассол – 300 мл; сухие дрожжи – 1,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; пшеничная мука – 3,5 стакана; растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
В теплый рассол добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Порциями добавляйте в рассол просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Добавьте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания формы, тщательно вымешайте. Оставьте тесто в теплом месте на один час. Выложите тесто в смазанную маслом форму, оставьте еще на 30–40 минут. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут, в зависимости от характеристик духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев