Домашнее сливочное мороженое всего из 4 ингредиентов: пошаговый рецепт
Любимое лакомство взрослых и детей легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. При минимальных трудовых и финансовых затратах у вас получится сливочное мороженое без усилителей вкуса, красителей и других вредных добавок. Необходимые ингредиенты:
сливки 35%-ные – 300 мл; сахар – 150 г; куриные яйца – 3 шт.; молоко – ½ ст.
Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Отделить куриные желтки от белков.В кипяченое остывшее молоко ввести 3 желтка и сахар. Все тщательно перемешать. На водяной бане, непрерывно мешая, довести всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час. Через час всю массу взбить миксером на низкой скорости, перемешать и снова отправить в морозилку. Еще через час повторить. Как мороженое застынет, можно подавать. Можно подать с вареньем, рубленными орехами или шоколадной стружкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев