Пончики "СССР" со вкусом как из советского детства: простой рецепт без молока и яиц
Ароматные дрожжевые пончики "СССР" хороши и без дополнительной начинки. Похожие подавались в свое время в советских киосках и столовых, где за ними часто собирались очереди. Рецепт повторить достаточно просто, для приготовления вкусной выпечки не потребуется ни молока, ни яиц. Ингредиенты:
Переливаем в чашу миксера воду. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Кладем сюда же четыре столовых ложки муки и перемешиваем. У нас получилась опара. Накрываем пленкой и даем ей подойти 30 мин. Затем снимаем с опары пленку, вводим оставшуюся муку. При помощи миксера начинаем замешивать тесто на средних оборотах. Через две минуты замеса добавляем к тесту сливочное масло.
Чистую миску смазываем растительным маслом. Переносим в нее тесто, накрываем полотенцем. Оставляем на 30 мин., пусть подойдет. Теперь припыляем мукой рабочую поверхность. Переносим на нее тесто, формируем из него небольшие шарики, каждый весом примерно 40–50 г. В центре каждого шарика делаем отверстие. Разогреваем в глубокой сковороде масло. Обжариваем в нем пончики до золотистой корочки. Уже готовые пончики переносим на бумажные полотенца. Присыпаем пончики сахарной пудрой, опционально можно использовать тертый шоколад.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев